г. Набережные Челны пр. Московский д.140, оф. 210 В тел. +7 (8552) 59-39-89 +7 (8552) 59-77-26 |
|
|
На вопрос, с чем в первую очередь ассоциируется Греция, многие ответят: знаменитый афинский Акрополь. Другие вспомнят ряды белых домов, ярусами поднимающиеся на фоне бирюзового неба. Поклонники средиземноморской кухни ответят иначе: для них Эллада – это, прежде всего, родина тающей во рту мусаки и бараньих сувлаков, запиваемых рециной – белым вином с ароматом сосновой смолы.
Человека, приехавшего издалека, здесь всегда приветят, и в греческом доме надо быть готовым к проявлениям бурного гостеприимства. Поговорка “гость в дом – Бог в дом” в этой стране – отнюдь не пустая фраза.
Эту страну и все культовые достопримечательности Греции невозможно узнать, побывав здесь только раз. У каждого города свои особенности – чтобы познакомиться с ними, надо приезжать в Элладу еще, и еще.
Очень интересно здесь в Пасху – в Греции, как и в России, это главный церковный праздник, и отмечают ее очень торжественно.
Греческая кухня
Очень вкусная, всегда свежая и хорошо приготовленная греческая кухня – предмет особого разговора. Голод вы сможете прекрасно утолить в традиционных греческих ресторанах – эстиаторио. Любителям ночной жизни лучше отправиться в таверну, чтобы под красивую музыку до самого рассвета упоенно предаваться чревоугодию.
В тавернах, которые подороже, можно и потанцевать. А тем, кто не мыслит жизни без запеченного мяса или птицы, лучше всего наведаться в псистарию – эти заведения специализируются как раз на приготовлении мясных блюд (а также изысканных яств из морепродуктов).
Традиционные греческие закуски – это маслины, цацики (йогурт с чесноком, огурцом и мятой), тарама-салата (паста из икры с сухарями), гигантес (бобы в томатном соусе), мелидзаносалата (блюдо из баклажанов) и долмадес (виноградные листья, фаршированные рисом с приправами).
Острова Греции - рай для туристов.
|
|