г. Набережные Челны пр. Московский д.140, оф. 210 В тел. +7 (8552) 59-39-89 +7 (8552) 59-77-26 |
|
Мальдивские острова - это прозрачный синий океан, белоснежные пляжи, красочные кораллы и удивительная подводная жизнь.
Отдых на Мальдивах включает развлечения на любой вкус. Затерянные в бирюзовых водах Индийского океана, Мальдивы поражают огромными пальмами, яркими красками цветов, белоснежными пляжами, тишиной и полным единением с природой. Любителей дайвинга отдых на Мальдивах привлекает огромным количеством диковинных рыбок, сказочными кораллами, и главное, отличными дайвинг-центрами. Рыбалка подарит вам массу азарта, и возможно многокилограммовый трофей. Многие отели на Мальдивах включают отлично оснащенные SPA-центры и массажные кабинеты, поэтому туры на Мальдивы не только приятны, но и полезны для здоровья.
На Мальдивах температура воды +24-27 по Цельсию круглый год. Лучше всего ехать в осенне-зимний период – с ноября по апрель здесь самые хорошие условия для отдыха: нет сильных ветров и дождей, море спокойное. Лучшим сезоном для подводного плавания считается период с января по апрель - и погода солнечная, и вода прозрачная.
Дайвинг на Мальдивах
Наиболее интересно нырять у рифа, там, где он уходит глубоко в воду. Внутренний склон рифа и защищенная вода внутри атолла лучше подходят для начинающих дайверов: там можно увидеть разнообразных рифовых рыб. Более 1000 видов рыб, широко представлены беспозвоночные. Наибольший интерес вызывают мурены, скаты-манта, серые и белоперые рифовые акулы, барракуды, ярко окрашенные мягкие кораллы и морские веера.
Шоппинг:
Мале - лучшее место для шоппинга, если Вы заинтересованы в покупке импортных товаров. Большинство магазинов, ориентированных на туристов, продают изделия народного промысла и сувениры. В качестве сувениров с Мальдивских островов привозят акульи челюсти, изделия народного промысла, легкую летнюю одежду, кокосовое масло, ракушки и т.д.
Кухня Мальдив:
местная кухня обычно включает рис, рыбное кари, приготовленное с добавлением кокосового молока, пикантность блюдам придают лайм, чили и маленький лук. Roshi – местный хлеб – обычно его едят вместе с mas huni – рыбным коктейлем, приправленным кокосом, луком, чили и лаймом. Из местных закусок очень популярны fihunu mas – запеченная с пастой чили рыба, keemia – обжаренные рыбные рулетики, kulhi borkihaa – нежнейший рыбный пирог. Среди сладостей очень вкусный bondi – белые кокосовые палочки.
|
|