г. Набережные Челны пр. Московский д.140, оф. 210 В тел. +7 (8552) 59-39-89 +7 (8552) 59-77-26 |
|
Мексика - страна вечного лета.
Оказавшись в Мексике, ограничиться пребыванием на великолепных пляжах Канкуна, Ривьера-Майя или Акапулько – непростительно. Отдых в Мексике – это потрясающая экскурсионная программа. Многочисленные памятники истории и культуры перенесут любознательных путешественников в мир древних индейцев и во времена испанской колонизации. Отдых в Мексике – это еще и незабываемые впечатления от заснеженных вулканов, пустыни и утопающих в зелени тропических лесов.
Даже климат Мексики очень разнообразен. Мексиканские Штаты расположены между двумя океанами: Тихим и Атлантическим. На юге страны – тропический климат, на севере – субтропический. На побережье и в низменностях – жарко, на плоскогорьях – прохладнее. На северо-западе – засушливо, на юго-востоке – очень влажно. Наиболее благоприятное время для туров в Мексику – период с октября по май. В это время в стране стоит теплая безоблачная погода.
Любителей экстремального отдыха Мексика, словно парк аттракционов, порадует разнообразием возможностей. Дайвинг и серфинг, скалолазание, прыжки с парашютом, рафтинг и сафари – перечень увлекательных занятий для любителей активного отдыха в Мексике можно продолжать бесконечно. Спортивная рыбная ловля очень популярна на тихоокеанском побережье и в Калифорнийском заливе. Неизгладимое впечатление оставят пешие экскурсии на вулканы Мексики Ицтачихуатль, Пико-де-Орисаба, Невада-де-Толука и Ла-Малинче.
Национальная кухня:
Кухня этой стран крайне оригинальна и своеобразна, что объясняется смешением кулинарных традиций индейских племен мезоамерики с сильным влиянием испанской и французской рецептур. При этом большинство традиционных ингредиентов местной кухни изначально появились именно в этих местах, и лишь потом были разнесены по всему свету, приобретя популярность в других краях. В основе мексиканской кухни лежит огромный выбор местных продуктов: кукуруза (маис), авокадо, бобы, кабачки, сладкий и обычный картофель, томаты, кактусы, перец чили, тыква, мясо птицы, ванилин, арахис (и его масло), какао, а также множество видов рыбы.
Главенствующее место в народной мексиканской кухне занимает кукуруза - жареная и вареная, в виде муки и как напиток, с майонезом или тертым сыром, с мясом и молотым перцем...
Жгучий стручковый перец чили - визитная карточка мексиканской кухни, его здесь нассчитывается более 80 сортов. Из него делают сотни сортов разнообразных соусов, фаршируют, добавляют в разнообразные овощные салаты, мясные блюда, к рыбе, и, конечно же, к кукурузе.
|
|